Золотые купола: восстановление Кафедрального собора в Риге

Золотые купола: восстановление Кафедрального собора в Риге

Завершились работы по восстановлению Рижского Христорождественского Кафедрального собора. В первозданном облике воссоздан купол звонницы и купольный крест, их поверхность в соответствии с православной традицией полностью позолочена.

Официальная церемония открытия сопровождалась торжественным звоном колоколов. Работы по восстановлению купола длились 10 месяцев. Тщательно изучив архивные материалы, архитекторы сумели максимально точно воссоздать исторический облик купола. Купольный 80-килограммовый крест был изготовлен по уникальной технологии: все детали вырезались лазером из нержавеющей стали, а затем сваривались между собой.

Сложность работы заключалась в том, что золочение креста и купола собора происходило высоко над землей. Безопасность обеспечивала специальная система строительных лесов. Реставраторы утверждают, что позолоту не придется обновлять в ближайшие 40-50 лет.

Изготовление крестов, изготовление куполов, напыление "под золото" - специализация НПФ "ЛАД". В своей работе предприятие применяет новейшие плазменно-вакуумные технологии, позволяющие придавать куполам храмов торжественный сияющий вид на долгие годы.

 
Написать нам
 

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 

Поиск по сайту

Искать
 

Статьи компании

Применение металлочерепицы с покрытием нитрида титана

08 октября 2016 в 14:00
 

В последнее время в связи с повышенным спросом на строительные материалы все чаще стоит вопрос о внедрении новых, максимально качественных и эффективных методов покрытия крыш. Среди огромного выбора предлагаемых продуктов…

 
 

Листовая нержавеющая сталь с напылением нитрида титана

07 октября 2016 в 15:00
 

Среди изготовителей строительных материалов в последнее время все чаще встает проблема выбора и подготовки качественного сырья для производства кровельного покрытия. Технологии не стоят на месте, лидеры рынка постоянно делают…

 
 

Контакты

Научно-производственная фирма ЛАД - напыление нитрид титана, изготовление крестов и куполов
(основной офис)

18006, Украина, Черкасская, Черкассы, ул. Смелянская, дом 125

Сайты

НПФ ЛАД - церковные купола, покрытие под золото

НПФ ЛАД - церковные купола, покрытие под золото

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create